只要你跑得比時間快

於是就這麼結束了,於是就這麼開始了,老是說著卻遲遲沒有行動的事情,在氣憤之下發生了。我以前沒有察覺到氣憤這個惡名昭彰的情緒其實是很微妙的,它能覆舟也能載舟,如果掌握好了火喉,像藏一個秘密藏在身體裡,不形於色,那麼它就會是很有用的情緒。它能夠驅趕害怕,推使你走向對的方向,做該做的事。

他們說我還年輕,還有力氣去擁抱希望。因為希望並不直接等於光亮,希望是未知的一部份,兩者無法拆解,而未知裡面包括了一切,有好有壞,沒有品質保證。這是一場冒險,趕在蒼老前,除舊佈新,更換一些元素,給自己一些機會,去沒有去過的地方,做一些沒有做過的事,想沒有想過的可能,自己越穩定,勝算就越大。

Library Wide

然後我學著去安排自己的日夜。想起來當初穎穎告訴我,設定目標不難,難的是要怎麼樣去對待設定好目標之後的自己。在這之中我們就像深淵之上走鋼索的人,日復一日的看似千篇一律總會帶來猜疑,但是這時候不能觀看過去,也不能猜想未來,能做的只有顧好當前,走一步算一步地往前推進,相信抵達對岸再抬起頭來的時候,會看到不一樣的景色。

自己每天答應自己的事,說什麼也要做到。繼續往前走,在速度感還未消逝之前,趁機努力追上,不要慢下來。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s