冬至:良辰吉日

過了兩年,突然找到了解答。你那時、至今也仍是,只說得出自己不要什麼,但是說不出自己要什麼,是因為你的理想是一種抽象的感受,而不是清楚列出的條件。他們那些能夠用數值衡量一切的人不會懂,以至於你曾以為是你的能力撐不起你的理想、以為你的理想無力存在,其實不是,是實際的細節對你來說太過瑣碎,你要的是一種值得的快感、能夠無怨無悔的砸下自己的時間和心血。這樣子並沒有不好,唯一看起來會比較笨拙的是,你必須在還看不透徹就上路,還得一路不斷地修正,但這也未必是件壞事。

snowflakes

換人當當看,才會嚐到箇中滋味。最近深深覺得,想要找你的人就會俐落的來找你。我們本來就會在不同的關係際遇裡輪流當想抓住和想甩開的角色,其實有時候也就是價值觀疏離了、注意力轉移了、或者其中有誰有了更需要優先考慮的順位了,簡單來說,就是緣份淡了,實在不用三催四請也不用窮追猛打,否則弄得兩邊都煩。緣份這種事情只能盡力不能控制,可以澆灌但是不能拉扯,也許下個轉角我們又會再遇到、再熱絡、再甘願起來吧。如果不是,那我們就到這裡,也很好,總有更好、更合適當下的人和事情值得去把握的。

冬至冬至,良辰吉日。雖然這個節氣前後是小雪大雪、小寒大寒,看起來被冰天雪地包夾了,雖然是一年裡白晝最短、黑夜最漫長的一天,但是過了這天,日照就逐漸增加了,其實是帶著希望的一個節氣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s