不要傷心

只要曾經失去過,你身上從此便有了一種不可逆的憂傷,即使是不說出口的安靜,也永遠不會消失,只不過是在某一個特點的稜角和光線之下,才會看見如此陰影。

優越感是所有萬惡的源頭,我們無可避免的成為了自大的人類,覺得他人瞎、覺得他人俗氣、覺得他人沒有權利、覺得他人的意見無用,鄙視、唾棄、嘲弄,然後忘了自己說這些話時難看的嘴臉。

往前進的意思就是,在動盪之中就算有失望也不會放棄。他有點不好意思的說,他逃跑了,和過去全都斷了聯繫,然後你回答他,偶爾能夠這麼做其實是一種自由,大可不必太罪惡。生活像一方池塘,等新鮮的波動漸漸死寂了,又會看見我們當年沒有解決的問題,自己的面孔映照得太清楚,自己看自己都不自在。你身上的荒涼居然來自本來該是最親近的關係,轉身之外,我們聽了太多故事,關於那些在生與死的界線模糊起來的時候,在我們愛的人仍選擇對不善待他們的人繼續忍讓的時候,在狂熱出自於寂寞的時候,然後我們都成了故事,反而不想再聽,或大或小,我們都曾被恐懼制約。

Processed with Rookie Cam

等到我們寫不出詩的那天,我們應該慶祝,代表我們不再糾纏了,因為這樣的庸其實是一種已經解脫的證明。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s