飛行時光

因為我很想你,想得我飛過好多格子時區、飛過無以計數的地平線、飛過十五個小時的漫漫長夜、飛過銀河系裡最大的那一片蔚藍,來看看你。我想到霍爾的移動城堡,支撐起那麼一大座城堡的不是什麼了不起的高科技機械,只是霍爾燃燒的魔法心臟。我聽見耳邊的轟隆隆劃破夜空,機艙裡同樣幽暗,在臺北的早晨到來之前,在來到早晨的臺北之前,我扭著一小盞光束聚焦在我的思緒上,在大洋的三萬九千呎上方,用我的魔法心臟飛行。

飛行時光

過了日本上空之後天色漸亮,我趴在窗邊看朝陽和雲海的光影交錯,一面有點擔心是不是因為底下正狂風暴雨,上方的高空才如此奇幻,同時也想著地面上還有幾個人在幫我觀望颱風和航班動線…但接著就聽見機長中氣十足對全機旅客播報:「我們預計在一個半小時後降落臺北桃園國際機場,目前台北天氣狀況是晴天,氣溫大約在攝氏二十七度…」前後左右一望,大家都很高興的鬆了一口氣,我們就要平穩降落了!飛進北海岸線的時候,坐我前面的越南男生也靠在他的窗邊往外看,然後他轉過來透過椅子的縫隙問我:「你就要到家了耶!在我們眼中,家永遠都是那麼美,是不是?」

我現在不抱怨長途飛行有多累、多討厭了,有一件事還能讓我在呼吸鼻息之間期待得坐立難安,有一件事還能夠讓我心甘情願的大費周章,其實是多麼多麼幸福呀。這次比以往要輕盈一點,也安靜一些,那些只剩空殼的、不復存在的,都從心裡脫去,我已經不再需要硬回頭去找舊時的青春來延續現在的自己。我的心小小的,但是沒有關係,至少我珍惜的都是絕對純粹的,是真真實實的現在進行式。(Sep 15, 2016)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s