傷心的人需要一些玫瑰

討海人、異教徒、混血兒、同性戀、遊牧民族、獨立音樂、黑色綿羊,還有好多族繁不及備載「走私」在邊境的靈魂。

如果沒有愛,世界要如何傷害我們?

那天晚上我們坐在地板上。印象中,我們認識那麼多年,我不曾見過你哭。我看見你的傷口一滴滴滑落,裡面被他們強硬的自視甚高給撕裂,我心裡也覺得好難過。我們總要被一些無關緊要的人瞧不起,管它瞧不起的是我們的愛、我們的選擇,還是我們身邊的人。他們當然都認為自己是大恩大德為別人著想了,但我想呀,其實他們只不過是想要我們配合他們心裡期盼的「正確」的理想世界。這人世間最可怕的,莫非就是認定唯獨自己才是正確的,仗著這個理由,打壓辱罵別人好像都順理成章。甚至只是因為在不瞭解原因的情況下看見了覺得不順眼的結果,便扭曲別人其實單純的動機,更加殘酷的「有罪推定」、假正義的「懲罰」、理所當然的「指正」。

我也抱不平,但只有我們才能保護自己。保護自己,也就是做我們最真實的樣子。而這個過程必定會讓有些人失望,讓他們不滿意。就讓他們去失望吧!假裝比真實要容易多,但是委屈的重量還是得由自己承擔、陪演的辛苦還是得由自己消化。所以我們不打算討好任何人,也不打算解釋什麼、不打算帶來一些無謂的爭辯,更沒打算將自己放入他們所設置的框框中。

高鐵台北站

我們要持續抗爭。對得起自己才是最重要的,而且你相信自己、奮力去保護值得的人事物的樣子真的好美,我都看見了,也為你感到好驕傲。就隨便他們去說吧!如果清楚自己是誰,就不怕別人怎麼去定義你,也就傷害不到你。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s