無與倫比的美麗(二)

接新工作的第一天多少有點沮喪,要記住好多新面孔、學習新的習慣、操作新的概念,不確定自己是否真的會喜歡,加上在不確定的情況下想到接下來還有無數個日子,心裡更是有些慌。我垂頭喪氣又不敢表現出來的結束了所謂的第一天,一屁股跌坐進車裡,然後,我看到了一個未接來電和小小的語音留言標誌。我點開來,聽見一個朝氣十足的聲音:「你下班了嗎?我買了你最喜歡的蔥爆牛肉和乾炒四季豆喔!等你過來吃,好不好?」

(I was all melted. I can’t ask for any better.)

還好當初我沒有搬去別的州,還好我還在這裡,不然我該怎麼辦?他們總是知道我需要什麼,更是在我開口之前,就已經準備好了要給我。

Jasper's

你說起經常覺得自己像是在地上拉著風箏的人,拉著我們,看著我們飛翔,等我們需要的時候降落,也許帶來雲朵,也許帶來故事。聽見風箏的比喻,我開心得拍起手來,因為剛好就是當初讓我想到你的那首歌的開頭兩句啊!

他們總是留一個寧靜給我,在我想要逃離外面那劃破耳膜的尖頻時,讓我放置我的疲憊。你知道換你需要個夏天時,我也會拼了命地努力。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s