你才是世界上最好的那個

在夏至前後,漂浮的日子終於降落了。原來機會到來的時候,並不一定是我想像中的那個面貌,原來除了不斷前進之外,有時候「歸零」也是走向美好的一個過程。

我真心覺得幸運,我並非交友多廣泛的人,但能夠擁有一些上好的陪伴就很足夠了,我一點也不孤單。也許是他們剛起床的清早,也許他們正忙著開車,也許是媽媽跑來敲門、差不多一點的凌晨了,儘管如此,在我發出求救時,他們仍然一通電話就打了進來:「說吧。」接著我雜亂無章的把所有的矛盾一口氣吐出來時,他們也靜靜的用聆聽將我包圍,而且比我聰明,在我慌張著想著是否應該將剛才說的話稍微重新潤飾一下時,他們已經冷靜又溫和地說出了條理明確的建議,順著他們指的方向看去,果真撥雲見日。

他們看過我的盡心盡力,也深知我膽怯和無用的部份。我緊抓著話筒,聲音鎮定,但知道自己表情因為想哭所以一定很難看。有多少人能夠了解你要的夢從來不大?在外面的世界裡,有多少人只單單因為想讓自己看起來更光鮮而斥責、貶低、甚至踐踏你,但是溫暖有力的他們依舊那麼寬容的對待這樣的我,鼓勵我、支持我、等我。

我們都是世界上最好的那個

我自以為忍耐了很多,其實經歷過的難處,真的只不過是微乎其微。過去兩週我聽見的智慧都是受苦得到的結晶,都是曾經被困住,掙扎蛻變、沉澱洗淨、然後才破繭而出。我要的很簡單,變得這麼複雜是因為沒有足夠的能力,就好比一場馬拉松,有能力的人可以汗水淋漓的享受,缺乏鍛鍊的人就可能賠上小命。而想要成為一個有能力的人,是從七年前的夏天一直到現在都沒有改變過的,我也想要像他們一樣美麗。

搖搖晃晃的要重新出發了,不知道我所乘上的會帶我到哪裡去,但是既然上路了,就要全力以赴。我永遠心疼我做過的那些夢,暫時收著,新的一頁,繼續寫故事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s