冬末初雪

二月的最後一天,草原小鎮終於下了第一場雪。

IMG_20150302_042533

多少個清晨與黃昏,對自己毫無頭緒,連說話和狼狽的力氣都沒有,只有斷斷續續翻著舊照片還有零碎的文字。就在這天,翻呀翻的,無意間竟然翻到一年半前我匆匆抄下的一句安寶告訴我的話,那時她簡單卻有力量地跟我說:「多出去冒險,心裡就會有答案。」

讓躁了一整季的冬天,伴隨著雪,還有緊接的第一道春雷,這些不放也不收的情緒好像終於有了一個出口。

其實真的,找不到方向和渴望沒有關係,不用關在屋子裡等到準備好了才走出去,反正我們可能也永遠不會有準備完全的一天。先踏第一步出去再說吧,可以邊走邊找,就會喜歡上沒有想過的事情。以往的經驗也告訴我確實如此,第一眼就能決定喜不喜歡的事也沒有以為的多,真實總是比我簡陋的想像要來的驚豔。

躲躲藏藏,蟄伏著睡了一個不怎麼沉的冬天,就這樣從沒有地方落腳的夢裡被你敲醒。讓我們重新定義一些事情吧,只有自己先當自己的伯樂,才有機會讓別人看見你的光芒。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s