練習倒退三百秒

我們在迎合和誠實間,執拗地選擇了孤單。留在兩頰四周的馨香是戒不斷的癮,可以偶爾暫時假釋,但殘留在體內的記憶,不是下定決心就可以一夜乾淨了的。每當我們提醒自己努力不去想起,反都不言而喻的成了想念的證明。

以生俱來的天賦,加上在時間裡熬煮的心血,還有一些失敗,成就了今天的我們。機運的來臨沒有前兆,安安靜靜的,晝夜都快要模糊,這時你的聲音不論帶有什麼樣的頻率,都像透進囚裡的光,讓我窺探外面的世界。

到底什麼時候動身?身邊絕大部分的事件和臉上的表情都像早已嚼不動的爛纖維,怎麼也擦不起火花。就算也有一些紮實的默契,一些溫熱的依賴,也不夠平衡,說白了,我們再怎麼樣也不屬於對方,他們好心借給我的東西,我也不好意思因此霸佔著不還。是時候了,重新洗洗牌,挪出一些空間迎接新的際遇。

wpid-wp-1419669513966.jpeg

今天醒過來之前,意外知道了你真正的名字,你一定出生在下雨的早晨吧。我總是不具名的躲在後面看你往前衝,藏在你跌倒的影子之內,將懦弱佯裝在自我膨脹中地嗤笑你傻,卻被你回過頭來的言語安慰著、扶持著、支撐著。其實,我一點也比不上你,你不但誠實做自己,還勇敢的和自己四目相對,即使棉被枕頭之間下了一場又一場冰涼的雨,也不害怕盛開。

在這越發跌落的氣溫裡,不害怕盛開。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s