夜裡的太陽

好窩咖啡.jpg

我拖著一樣的老習慣飛越了八千哩的滄海桑田,寄居在另一個咖啡店相似的吧台,在這個不快不慢的城市裡,暫時找到一處躲藏。沒有計畫或許就是最好的計畫吧,就讓我們跟著靈感隨遇而安。這並非消極,今天認真攝取養分使明日得以茁壯,但是得不到的也不去過份追求,將愛舖滿在你的舉手投足和我的字裡行間,相信你會給我最好的,然後,準備好慶祝的心情,等待分發。

浪漫地在夜裡烤蛋糕,跟隨你跌宕的旋律起舞,像日光明亮的春天民謠。你遠方稍來的問候一如往常的溫暖,但我卻已經覺得涎著臉哭訴生活不順心的那部份太幼稚,不是我假惺惺的講著漂亮話,是因為我確實也在努力的過,有陽光就有黑暗,醜陋美好共同存在的才叫生活。

被陌生人用稱讚的語氣告知我和你相像,真的讓我受寵若驚。我們好像生來就注定跟一些心情困在一起,喜愛著一個沒想過的模樣,背景再嘈雜也只聽得見那個聲音,周圍再豔麗也只看得見那張臉。

希望你的世界也不要悶壞你,你的血液裡也有以生俱來的因子,等你向陽光和新鮮的氧氣綻放。其實真的沒什麼孤單的,就算隔著千萬里,你的存在依然讓我覺得很不寂寞。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s