穿越像銀河的幾條街

一旦出了那道門,一切都是未知,所有的依賴都要變成堅強。

跟晏晏吃了早餐,在候機的時候我們一如往常的東扯西扯,我心裡一面想著,難以相信接下來不知道多少年都不會再有這樣的機會,覺得好不真實,一直到出關門口我還跟她開玩笑,要她對我比中指。直到最後一次揮完手真的轉過了身的時候,我簡直無法呼吸。機場的人怎麼了?他們的聲音好尖,好興奮,每個人都要出去玩的樣子,只有我剛經歷完分離破壞了他們的和諧的畫面,在我經過他們時,他們都突然安靜了,被他們用責備的眼光直直地瞪著看。

對於時間造成的距離,對於黑夜與白晝的交接,對於情感如何去安置,我依然束手無策,竟只能笨拙的以淚眼婆娑相待。我在日本候機時,濰甄打電話來,因為收訊不好聽不太到,我便嚷嚷要她再說一次,最後只聽見她在那一頭喊「我愛你啦!我愛你!我愛你!我愛你!我愛你聽不聽得到啦!」讓我笑了,但也馬上又哭了。

越長大越像小孩,我好像沒有哭這麼久過,我是怎麼了?比以前的幾年都還慘。一直告訴自己,就別緬懷過去了吧,一起寫現在式,才能走得抬頭挺胸,管我們中間隔了幾條街還是幾條銀河?

「就算只有片刻我也不害怕。」從成田機場起飛時,我看著東京的日落漸漸模糊,機艙內的乾燥蔓延,卻怎麼也檔不住眼淚簌簌地流,唉,我還沒準備好進入太平洋漫漫長夜。身邊都好陌生,只剩耳機裡熟識的聲線陪伴我,你在煩惱什麼嗎?真的要走了,卻還不知道走去哪裡,以下午茶的心情看待新世界是我好久以前的目標,又得搬出場了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s