比雲還高的地方

看吧,我們還是得去一個有人可以包容你的地方。他們是真的關心你,沒有抱持著全人類都要照著他們的想法去生活的神聖使命;他們不會在還沒了解你前,劈頭就說你一頓。在你難過的時候,他們不會要你馬上好起來。在你開心地亂開玩笑的時候,他們會跟你一起哈哈大笑,不覺得你膚淺輕浮。在你無法原諒自己的時候,他們會跟你說:「沒關係啦!又不是只有你一個人做蠢事。」

他們讓你喜歡你自己。

這是我們最自由的年歲。在這樣的年歲裡,我們不需要前瞻後顧、不需要小心翼翼。在南投往清境農場的山上,我們爬呀爬的,有七公里多吧?不知不覺就比雲還高了。說真的,我們面對傷口也不再躡手躡足。我們終於學會也可以不用輕撫來安慰,笑聲其實也可以療傷。

那些惱人的事情,就算了吧。沒什麼好再怨天尤人的了,要怪就只怪他們腐爛的速度不夠快,就怪自己每一次回頭檢視都在為他們添加防腐劑。If you have no idea where I came from, you should stop telling me where I should go.

我們頭也不回的揚長而去。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s