讓藍色覆蓋你的眼睛

陽光反射在深淺不同的區域,也出現了深淺不同的藍。

Beautiful Color

八月底的時候,我戴了三年的腳鍊走失了,那時候我只能拍桌喊著「這個肯定是蘭嶼在呼喚我啦!」然後這次興致勃勃來到東清山林手創小舖的時候,老闆竟然認得我,還推薦我一條看起來很有殺氣,甚至讓我感到有點招搖的山豬獠牙和琉璃編成的新鍊子,跟上一條一樣,也有很堅強的海洋藍。他得意地說,這次的新設計比上次那條更厲害了,別擔心它會斷掉,反而要害怕它怎樣都斷不了。

在台東等了三天,還是給我們等到了陽光。在環島公路上騎車,連風都是藍的呢!山羊仍然老樣子成群擋在路中間聽我按喇叭,不知道他們是不是覺得我才很討厭呢?

蘭嶼羊2

還好有手機照相有防水功能,讓我勇敢趨前捕捉浪濤兒!

蘭嶼浪花

除了藍色,黑夜裡還有銀河,也是蘭嶼的特產,更是除了用眼睛和呼吸以外留不住的美景。我們在黑夜中呼嘯而過的時候講了好多話,我們從前不敢想像這個年紀還可以一起來蘭嶼,這真是額外的幸福。

蘭嶼涼亭

我躲在涼涼的泉水裡偷窺你們。

Cold Spring

風吹起來了,我們躺在綠色的浪裡。

蘭嶼羊

上青青草原看日頭落下。日子剛好到了秋分,這天夕陽落下海面之後,夜晚就開始要比白晝長了。

蘭嶼秋分日落

從蘭嶼飛回台東時,我一如往常地發呆看著窗外藍藍的海,卻驚喜地望見了以下的畫面。看似是我們自己飛機的影子,但其實是一隻海裡快樂的飛魚張開翅膀,載著我們從小島游回大島。

飛魚影子

雲在我們腳下的時候,天空偷走了海洋的模樣。啊,不對,是我們化身飛魚時,海洋偽裝成了天空。

這是我們第四次和第五次來這個來不膩的蘭嶼,我很確定有一天我們一定會笑著爭辯到底是第幾次來了。我們對她的喜歡,心裡很確定,但用文字描述時,不知道為什麼反而顯得單薄了。這大概就像她本身的寬闊和壯觀吧,是照片沒有辦法完整詮釋的,要親自走一次才知道是怎樣的令人無可自拔。

何時我可以再來,看看你。(September 22-24)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s