我的東海岸

搭著東海岸的鐵路一路向南,經過花蓮、鹿野,看到「台東」兩個字的那一刻,心都亮了。周遊了各經緯的海岸線後,終於回家了!回家就是,即使海不夠藍時也依舊開心地覺得:「這就是我的海。」

台東

這幾天有深刻的感觸。當你受傷憤怒時,如果有一個人比你還要生氣,即使他沒有真的去做什麼,也讓你有種被擋在他身後保護著的感覺,好安全。

鐵花村.jpg

雨嘩啦啦地下,我們又因颱風引起的天氣滯留在台東了,留在鐵花村聽部落來的歌聲,窩在民宿聽著外面大雨,聊著我們這幾年、這幾個月來發生的事,在傍晚踩踏著水窪呆看颱風天的天空獨有的夕陽帶來的迷幻光影。

台東颱風

我想起六年前也是同樣因素,在台東遙望蘭嶼,有趣的是,當年那個颱風,跟這次一模一樣,也叫鳳凰,那時我也好喜歡部落風情,那時我們也是這樣漫無天際的談天,那時我們也在涼涼的風裡踩著腳踏車,腳踏車也一樣不需要鎖。不一樣的是,曾經尖銳的愛已經變得冷靜溫馴,不再隨便燒傷別人和自己,今年也沒有像那次焦慮著想走一個碧海藍天,雨天也有雨天的際遇吧!台東這個充滿濃濃人情味的地方,多待個幾天也是幸福。(September 19-22)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s