浪漫派

我第一次以這樣的姿態站立,疾速上升,登上摩天大樓,把那些對於這座城過度迷戀的過往,一次就收拾好。你看,這是信義路和基隆路的交叉口,那個大螢幕無聲的異常激烈;新光三越的台北車站,所有的外星物體都在這裡降落;還有向南的遠方,承載著我們嚼不爛的青春;還有被落日映成金黃色的淡水河,我踮起腳跟,彷彿能看見我們傍著捷運淡水線行駛的往日。

我不認得他們了。我們從前都以為,環境包圍一個人的力量絕對奇大無比,可以改變一個人的形狀。但後來我們發現,其實環境只是反映一個人內心的一面鏡子。如果你完好無缺,你到了哪裡都是一樣,不會因為換了環境便如此醜陋。

我們在黑泱泱的深夜裡不熄那盞小小的燈火。從前的我愛標新立異,對於老套的想法總是嗤之以鼻,但現在,其實,你說我都沒有變,對我來說才是最大的鼓舞。

我自個兒繞來繞去都只看見過往浮雲,但你總是這樣讓我一下子就貼到了核心,這核心不是什麼輝煌的英雄事蹟,是我那個最平凡的自己,卻也最難找到。

IMG_20140827_163245

處暑,「暑氣至此而止矣。」但夏天的熱情哪會那麼聽話?我任性的遲到了,此時都是往年的尾聲,但今年才正要開始。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s