沙發客

隨著人生階段,生活總會漸漸回歸至柴米油鹽醬醋的細節,很多人認為那使一切都失了味。但在天荒地老的遊水玩水之後,平凡歸平凡,我其實是那種柴米油鹽都喜歡膩在一起的人。

一定是感情很好的人才能講話不忌諱。即便有時候我們說話直接刺耳,但幸好這些人一定知道我很喜歡他們。我們一不小心就把美麗的事物弄的太狹隘,而在我的周圍混亂不堪時,他們細細聽連我自己都沒有耐心聽的每一個環節,還當起我的軍師分析我的處境和替我擬訂策略。他們肯定的眼神和溫暖的語調在我身後拾起我散落的質疑,將我發酸的不甘願調味成甜。

Black Coffee

我想念S的時候便會去看他舊的日誌。我好似坐在伶仃的陳年空氣裡,那些年份確實久遠了,我們也日漸發酵,很多事件和人,是什麼時候忘記的也不記得了。但他溫柔的文字從未隨著時光消逝,讀著讀著,我心裡想,一個人的浪漫情懷不需要玫瑰和燭光,但他卻又說,有時候就是需要一些玫瑰,不需要什麼原因。我呵呵呵呵地笑了起來,想,暖心的S一定也是個情感外傾的人,才能跟其他人擦出那麼絢爛的火花。

時鐘的指針吵著要入夜,但夕陽的光仍然溫柔,還在你的眼睫毛上跳舞,我又忍不住笑了起來,發現你的眼角和我嘴邊的弧度剛好一樣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s