春分:當白晝和黑夜一樣長

一直到出發的那刻都還有點不敢相信,我們真的說走就走。兩個幾乎沒有間斷的旅行,讓我們幾天之內走了幾千哩。就這樣,在清晨時分上路了,在高速公路上疾駛著,晨星漸漸暗去了,路燈也滅去了,天被我們漸漸開亮了。

Sunrise

在這年頭,用眼睛旅行已疲乏又飽和,看得見的影像一傳千里,而食物和街景的鏡頭帶回去也不會反覆的看,因此我的相簿打開來都滿滿都是人,接下來我用力的聽當地城市的聲音,吃海裡來的味道,以及那些旅途中的驚喜、笑聲還有眼淚。當五歲的棗棗每到一處就喊著照相時,我便跟他說,最漂亮的事情用眼睛看,透過相機可就浪費了喲!如果怕會忘記,那用手指頭在眼睛右上方按一下想像的快門,就會永遠記得了。

當我們以後有了穩定工作、有了家室以後,不再遷移時,回想起這段時間,肯定澀又甜,瀟灑又瘋狂,記得的不是川酒雲煙,而是那上千個對話。想起不久前有人跟我說,「有信仰的人,才能平安、不慌亂吧!拼命想定下來的人,其實是因為心裡不安,才會更急切的找到一個人、一個工作、一個地方抓住。」雖然不是說我們不需要這些,但我現在也是只能認真的走一步算一步,不能夠前後看自己處境,因為一看便憂煩、驚慌、跌倒,我只能日日仰望神,由祂來拖住我的腳步。耶利米書二章二節:「耶和華說,你幼年的恩愛,新婚的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。」我相信,我們若對祂忠信,祂必紀念這樣的心,必為我們開路,做我們腳前的燈。

說到愛,雖然我們還真是不夠格,但是趁著我還有透支的本錢時,與你一起歡鬧、喧嘩、歌唱、流透眼淚、不熄燈火。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s