夢遊仙境

Tsika

像這樣蝦著身子,閉著眼睛講一通電話。好似還半在睡夢的羊水中,卻不與現實脫節,又比清醒時還要輕柔些。你知道嗎,一個人給你的味道,不論實際距離,在對話中我總是嚼得出來。有人酸溜溜的,有人冷冰冰的,有人甜滋滋的,有人暖呼呼的。謝謝你總是暖呼呼的那個,其實我好早以前就已略知一二,什麼樣的人有可能在某一天會離場,什麼樣的人會一起走的很遠。

是晏晏在08年夏天送我的一句話(我清楚記得是個非常騷動不安的夏天),當時那句話托住我,使我的核心沒有崩塌,現在轉送給你:「別因為一個人的改變、一件事的結束而失去了熱情還有愛人的能力,那不是你,你只會更不快樂的。即使會受傷,我也想要繼續熱情,我想我們都不願當個不付出自己的人,而且我相信這樣的我們會得到生命中的許多驚喜!而且那也是我們喜歡自己、和當初別人喜歡我們的原因對不對?」

插個題外話,因為又出現了對於睡著、夢境的另一個可愛定義。那天穎穎坐在我旁邊沒有講話,於是我便問她在想些什麼?她略顯驚訝:「咦,妳怎麼知道我在想事情?」我說:「我又不是第一天認識妳,妳通常都在講話,如果不講話就唱歌,這麼安靜一定是在想什麼。妳的人生就這三種狀態組成的。」我想一想好像又不太對:「啊,還有第四種,那就是睡覺。」結果她笑了:「那也算是想事情啦。」

原來如此!那我在夢裡通常都比較聰明,我憶不起的場景都醒在睡裡,而離開時經常把構築到一半的思路落在那個仙境的某一處了。我們的愛我們自己也許都釐不清,但即使被其他人笑傻我也堅持相信我認識的、相處過的每個模樣。在我發現我是愛比較多的那一個的時候,我學會不感到丟臉,而是覺得驕傲。你也是,你總是好勇敢,你說你一定會找到一個跟你一樣用力去愛的人,我也深信你會,並且值得。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s