時間的距離

你需要我,但你的世界又根本容不下我。我想你需要一個出口流出你心裡的憂愁,而暫時沒有其他人給得起而已,至於是不是我,那只是次要。我不太喜歡把名分關係掛在嘴邊這種事。當實質消散時,只好膨脹名字來充其量,填補那些空缺。蓬鬆不堪,我們苟延殘喘地仰賴那份單薄度日。

意外發現我一個人也過得很好,我甚至訝異我還有點喜歡自己一個人。我是喜歡歡鬧,卻不喜歡空洞的歡鬧,寧可安安靜靜。好吧,如果人生的陪伴和孤單總和為零,曾經那些相濡以沫,我現正在慢慢地還。不過至少我不再容易感到寂寞,因為我已經學會喜歡自己。

那夜下了雪突然回不了家,樓下的小黑貓跟著我上樓,挨著我到天亮。那些覺得貓很冷酷的人啊,我只能說他們一定是不懂貓。其實貓喜歡陪伴,但就算抽離了陪伴,他們也不吵不鬧。

雲霧繚繞,伴著薰衣草的味道。那些長遠的目標經常換來癡人說夢,只有今天是通往明天的路,我只有把今天該做的事做到最好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s