喚醒了時光

你寫來一張明信片,說花蓮冷得令人憂鬱。又趕緊解釋:這樣的憂鬱不是心情不好喔。於是我在腦中迅速構出了這樣的畫面:藍藍的海,藍藍的雲,藍藍的山,藍藍的風,藍藍的雨。你說某些存活的片段記憶,在這樣的憂鬱中猛一回頭發現其實只是死去的時光,卻在你穿越長長的隧道時,仍成為盡頭的那一點亮,伴著你。

Postcards Autumn Meadow

我今天早晨還蜷在被窩裡,因為太冷醒過來,卻講到了一通熱呼呼的電話。在比小時候長大了一些後,很多人發出的光常常只會讓我覺得自己更晦暗。但你不一樣,因為你總是最真心的,所以你發出的光總是溫暖的,那些對話一下子就把我拉到你了身邊,笑得開懷,即使困惑卻深知我們互相信任。我感覺到曾經我也以為死去了的時光啊,不再只是我自己獨守著的亮,而從我身體裡被你喚醒了,還生出了太陽。

我也害怕過大家都在往前衝的時候,回過頭會發現我們不再是我們。也許,其實也許只是暫時迷路了?那就讓他們去吧。如果他們找到更好的自己,我們就能一起拼出更美麗的我們,如果他們在途中丟失自己,還可以從我們這邊找回原始檔的備份,就如同你能喚醒我死去的時光。

有了約定真好,在尚未計畫的未來上率先畫下第一個藍圖,我都記好了,不會忘記,一直到下個秋天。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s