日日夜夜

什麼時候覺得很幸福呢?被了解的時候、能夠一搭一唱的時候、在嘈雜的背景中有人能聽見你的聲音的時候、為了同個心願一起努力的時候、為同件事情一起開心的時候,以及感到很熟識彼此的時候。

你狂奔,把夜都奔靜了;你疾駛,把天都開亮了。日日夜夜,音符及文字裡的私密被你煉成一杯濃縮,遞到我手中,我仰頭一飲而盡,語中帶笑,笑中又帶淚光。而這些醉和烈消散之後,現實顯得無比稀薄。其實我多麼希望不是這樣,我多麼希望你的這杯濃縮是我主旋律中的裝飾音,就好。所以或許你才說該出去走走,拉回到看山又是山、看海又是海的那天。

但因為那稀薄,我對零星出現的幸福特別敏感。昨晚你在人群中看見我的表情,問我是不是要說什麼?我原先打算就讓我想說的話隨那個時刻消逝,但卻被你捕捉到。

其實我羨慕你那樣悄悄獨自去旅行,除了一只小皮箱什麼也不帶,連陪伴都免了。我越發想念城市風情。巷弄中有無數個小店供你躲藏,不用自己決定去哪裡的公車,即使下雨的晚上還有地上的星星,這麼多元素卻可以組成協調的大合奏。

我在稀薄中尋尋覓覓。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s