張懸在曼徹斯特的表演

真心的人不一定總能被理解。因為那些沸沸揚揚,我特別去看了張懸在曼徹斯特的表演剪接的說話片段。她真的只是很高興台下有人帶國旗來,是多麼一件可愛的事。是啊,在這麼遙遠的地方,沒有什麼能再像家鄉一樣給你歸屬感了,這樣的高興是一件多麼自然又美麗的事,根本來不及想到還有其他的眼光,有其他的偏激。

動盪的時代,還能夠溫柔又真心,用勇敢的態度面對事情的人,又剩幾個。聽她說話,心都溫暖了起來。「真心祝福,你們陪伴自己面對的每下一個階段。在國外唸書真的不容易,尤其如果你還考慮要在這裡工作的話,會有很長一段時間你會不確定自己離家這麼遠到底是為了什麼。有時候這個世界比較擁擠,我們以為我們都已經選擇好我們的價值觀了,其實有可能還不是。」張懸的話擠進心裡,就不再有足夠的空間盛裝眼淚。

沒有人可以為誰決定去成為什麼樣子的人。我絕對不會因為對方比較大聲而改變立場,同樣的,我也不該去指責對方的想法,甚至是信仰。每個人都有他們的原因和理由,像張懸說的,if you wish to speak, I am always listening。但畢竟世界不是你一個人的,在這個節骨點上,guess we all have to agree to disagree。音樂本來就該是自由的靈魂,我們既然以音樂相會,就該放下自私地執著別人來認同自己的感受才最重要。但我們既然坦誠,那我們不會特意去迎合誰,亦不會無謂的攻擊誰,不會因為見到了不同的人去改變姿態,我們需要的只是簡單的互相尊重。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s