被雨濕透

越長大越容易被騙,因為我總是相信他們說的鬼話。但其實我想要相信的,不過是那個願意相信人的自己而已。

我們都是同一種人,昨天早晨從她口中聽到自己的故事。我們只不過想要把能給的都付出,是多平凡的一件期許。熱情至高溫,高溫成透明,我們一絲不掛。當透明也擴散到對方身上,然後,我看見對方的背上有一小扇門,不知道裡面鎖著什麼樣的東西。

啊,我討人厭的熱情。門裡頭到底鎖了什麼樣你難過的秘密呢?我想要和你一同拎起你生命中不可承擔之重、之輕。於是我敲門,我叫喊,我嘗試轉動門把,我討人厭的熱情讓我以為我們都能夠毫不保留的互相分享。

三番兩次。門終於開了,卻發現裡面沒有眼淚,沒有波濤洶湧,沒有烏煙瘴氣,只有那個你也不知道怎麼面對的自己,安安靜靜的。我縮回探進那扇門的頭,卻發現… 你人早已走遠,剩我一個人愣在那裡。

然後天空匆匆下起雨來。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s