幻想曾經

最近的生活缺乏陽光,也缺乏人群。我一不小心太熟悉黑夜,你的情緒透過數位的光纖來撫摸我。我好像跟著這些情緒很歡鬧,但事實上我是一個人。我好似一個人,是卻不覺得空蕩孤單。

因為整理網誌,我不得不翻攪塵封的文字。多年前的想法和情感,我現在看了竟覺得彆扭。也慶幸自己覺得彆扭,(但至少不覺得丟臉),這代表我們一直在前進。十八九歲的那些脆弱很熱血,赤裸裸的很誠實,讓我已老去的部分感到有些不自在。其實我們一直都是這樣脆弱,但漸漸學會接受脆弱的自己,而變得堅強。其中有一些沒有必要保存的文章段落,像艘隨著時光大海沉沒的船,就讓它們去吧。我們腦海裡有些舊時的光景,就讓他們在記憶的雨中模糊。

我尋覓周圍那些能夠築成言語的可能,我扭動掙脫心裡那些無法化為文字的場景,卻仍跳不出框的邊界。因為沒有陽光,因為沒有人群。

是啊,很多我以為我喜歡的模樣,更多的原來是我內心渴望變成的樣子。是該出去旅行一下了,那些模樣即便再光芒四射,仍舊抵不過太陽。

Advertisements

2 thoughts on “幻想曾經

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s