藍莓派

我到底有什麼義務替任何人守著他們的秘密呢? 你的秘密不願攤開在陽光之下,連帶我也要一起與你的秘密藏入黑暗中,濕濕的,快要發霉的樣子,連我都討厭起這樣的自己來。

而那些秘密,你希望我替你持著的秘密卻總是灼傷了我的手,我卻還要連我的傷痕一起保密。 不知道是年紀大了當下總是反應不過來,還是我總是直覺反應的故作瀟灑,這些秘密背後的真相給予的後勁總是很強。

我留了太多步,給了太多機會,以至於這些機會給了你認為我大方接受的空間。其實我多麼希望我也可以在聽到許多事情的真相時,勇敢並偏激的擺出我內心的嘴臉,說出我說不定也會讓你覺得受傷但真實極了的意見。

所以啊,我也成了我曾經極為不屑一顧的人。即使不張揚但還是受了傷。受了傷不知道該遠遠逃離還是留下來學會如何應對。我其實沒有那麼灑脫與心胸寬大,我只是很想當這樣的人而已,所以拼命說服自己看好的那一面。

由你來陪我。是藍莓派不好吃嗎?不,並不是因為藍莓派不好吃,只是今天的客人沒點。如此而已。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s