片刻永恆

單單只是世界告訴不了你什麼,你在世界裡遊蕩時遇見的人才能告訴你些什麼。旅行是長人生的短縮影,至少我從你身上學到的一點,既然上了路,任何事情都有可能發生,我要欣然接受,甚至擁抱一切的好與壞。旅行也同樣增強了與你一同踏上這個旅行的人和你之間的振幅。車子離去的那刻我便知道,我們有可能因為這次旅行變得更緊密,也可能會形同陌路。

我是在混亂中出發,畢業後的漂浮季。我期待著有些什麼,但沒有期待什麼特定的人事物。怡安提議我多去冒險,心裡就會有答案,我一直記著。我想要看一下外面世界,我想要跟好久不見的人講講話。第一夜在大西洋城隔天早餐桌上聽見的鼓勵,在Raleigh無緣無故失眠的深夜聊天,與泰勒小姐見面,還有維吉尼亞的溫暖款待,一站又一站,都是我遇見的美好事情。看見了別人不盡相同的世界打破了我成千上萬的理所當然,我不做的事情不代表沒有人在做,也不是所有人都過我在過的生活方式。

Virginia Boarder

長長的路啊,我們總共開了三千三百哩,穿過十二州。除了暫時駐足的停點外,我開玩笑的說在車裡的時光是我們的親密接觸 (and also translated into the intimate fellowship)。你不曾完整說出的感受,我不曾與你分享的故事,你並非故意的偽裝後的真實,我總是想問卻找不到時機問的問題,好像認識了將近五年卻都從未談到。平凡生活中我們好像充滿了關於現況的閒聊,發發無傷大雅卻無聊的牢騷,旅行卻因為出了幾千哩,一切平行的時光都無關了,時間限制不存在,一個話題你愛講多久就講多久。我突然不好意思起來,我怎麼以前都像沒有好好認識你。

包括半途在Raleigh上車的Rebecca,是有過最好的旅伴的其中幾個。大家都不是小孩子了,沒有人因為無故的心情影響他人,也沒有人佯裝自己的清高,沒有人執意更改他人的想法而爭辯不休,我們都是真實的。不評價什麼才是好的幽默感,沒有任何為了開心的自由是丟臉的。無數次我們笑到停不下來,更有其中好多次已經忘記到底講了什麼可愛的話而大笑。也談了好多事啊,我們因為恩典走了不同的路來聚到了一起,雖然又即將各奔東西。

IMG_20130617_175558

失心瘋就是還想繼續。我說這是我有過最喜歡的旅行之一,and I don’t have a long list for that。生命中總有時刻我們放肆的追逐。但出海口的閘門被人生的現實關小時,一切一切都成為細水長流,即片刻永恆。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s