The First Summer

我好喜歡早晨的時光,雖然我常常在這個最喜歡的時間醒不過來。在一天上幕之前,其實有好多人在為天亮做準備,那些送晨報的人,磨咖啡豆的人,然後,一天就這麼開始。我看出去的眼光,是我建築起來的世界。我今天早上開店時把週末特報分放到架子上,覺得自己像在演一部早晨電影,而我就是主角,兼觀眾。只有十五分鐘,真實的顏色就要張牙舞爪的暈散到我的小世界來。

告訴你呀,我不小心偷窺從遠方傳來的照片,你也像電影一般。我也內心期盼可以坐車去你的城市探望你,而我心裡篤定知道,當我要逃跑的時候,你總會給我一個地方去,我到你的車站時,你一定會來接我。

我們是如此困乏。長大了之後不易滿足,也越來越少人願意給你肺腑之言。可能是因為,我們不再有勇氣去聽赤裸裸的話。我們越來越自大,也越來越自卑。

同時你問了好多我無法回答的問題,導致我想要逃跑。然後又,某一堂我很喜歡的課結束了,像一個很好的朋友搬家了,像一個作家把一本書寫完了,或者像一個我花了很多心力的孩子長大離開了。我突然覺得很寂寞。

生活一如往常,不好不壞,我好像提早衰老了。我也有我想過的日子,只是被人恥笑沒有條件。如果沒有意外的話,這會是我在德州的第一個夏天。其實我一點都不興奮,這麼熱,卻不確定熱情有多少。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s