I May Not Go Home

你說台北下了一個禮拜的雨,都還沒有放晴。這個城市在很多人心中的印象是有點灰的,可是不知道為什麼,我只記得她晴天的樣子。你也有一首歌,聽到就讓你想到很慵懶,很舒暢的晴天嗎?

那些讓你停下腳步的東西。那讓你回頭再瞥一眼的東西。那一眼,只用了一秒就深刻的烙印在心裡。這些畫面過了好幾年,褪色了,但線條卻莫名的清晰了起來。我還有勇氣那樣,一句話都不說就跟你跳上了車,頭也不回的往前直奔26公里嗎?

現在的我們是如此的小心翼翼。

Frozen Margarita

擁抱、巧克力啤酒、暈眩、莫名其妙的就笑了起來、搖滾樂、秘密、罪惡感、愛說什麼就說什麼、不敢承認的想念、陌生人。

我怎麼也變成這種人了呢? 我的喧嘩啊,深夜的喧嘩。好像有強大的理由可以沒來由的亂笑,反正燈火闌珊,沒有人看得見你的表情,你的醜陋,你的美麗,沒有人計較。

那時你要我等,說只要一年。

而我一等就等了五年。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s