It Never Goes Away

最近常常想起小時候被告知的一件事,「不是你的東西,不可以去拿。」 長大之後知道這句話還有後續,「硬是要拿的話,要付出很高的代價的。」

昨天你談了一些我們分開之後發生的事,我心裡到今天仍是有點震驚。另外一個世界花花綠綠,充滿了人性最初始的渴望,不被任何東西拘束。 我猛然發現我的生活雖然忙碌,但是某種程度上很單純。我們無須陷入無可自拔的泥沼裡,也無須為誰爭風吃醋。我自認沒有資格談論誰好誰壞,但是我真的沒有在追求那個在你的世界裡每個人都在追求的事。愛情與信仰都很重要,而我已經有了一個,另外一個要來的時候就會遇見。至少我這麼相信。

我開始相信也許我會這麼留下來。還有我們四年來不曾如此談話。我以為也許我們就這樣很平淡的各自過自己的生活,沒有想到陰錯陽差我竟然用第二種語言重新認識你,我們藉著偶然發生的一些因素,重新有了連結。

你說你和他擁抱時,他身上獨特的醚味隨著吸氣竄如你的鼻腔,胸腔,與你圍繞與你纏綿。而我們很多記憶就和嗅覺一樣,你離開時怎麼想也想不起來,而接觸到時立刻知道,其實這些記憶從來沒有離開過。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s