重逢

春雨總是沒有方向,毫無頭緒的亂飛,雖然霑衣不濕,卻掀起了青草的味道。其實我犯不著老是著墨於天氣,但不可否認的,當日子飛快從眼前奔馳而過時,季節的轉換提醒我,時間確確實實在移動。

如果人生像大海像汪洋,未來很長,一望無際,看不見邊界。我從前覺得,學校像浮木一樣,讓你還可以抓著,我們看似在學習有天放手了可以自己划水,但即使載沉載浮,你還是有東西抓著。而我一直以來很怕放手,覺得自己還不無法不構著任何東西。我最近卻覺得很想一腳踢開這塊浮木,我很想去看新的世界。是啊,可能一開始要連喝好幾口水,需要勇氣的世界。但是更接近自由。

我們一連講了好久的話。是個很奇妙的緣份,不仔細想還不這麼覺得。我們在離開之後才相識,卻有著同樣的情感,在同一個地方培養眷戀,回憶有部份重疊。不會因為一段日子就離開太遠,我們總是回得來。你總是讓我回來。我不擔心會失去,但是我… 我只是不太有自信自己是否能夠撐這麼久不回家。

外在的知識和技能很重要沒有錯,但是能夠讓你走的長遠的是你美好的本質和熱情,而我認為你兩樣都不缺。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s