足夠的愛

我沒有愛。我沒有足夠的愛。當我的室友在我耳邊因為壓力大而尖聲大叫時,我無可自拔的只想要擺臭臉。我知道,其實我都知道,即使我覺得她只不過因為一點小事就反應過度,但是每個人都有自己人生的階段,雖然我老是覺得她就是因為人生歷練不夠才會那麼多事過不去,但是我們都是這樣走過來的。我都知道。

經過的苦不就是也同時學會體諒別人的苦。

從小經歷的挫折讓我們知道,小時候我過的去,現在一定也行。小時候經歷那種分開的痛心,長大之後再遇到也知道我一定可以活過來。小時候經歷的炙熱,長大後知道也一定可以有這個能耐。你可能沒有經歷過,你可能晚一點經歷,我不知道,這不在我可以有意見的範圍內。

我只是也想要有強大的愛。這跟對方的態度無關,是我對自己的負責。我四年半前花了很大的代價去學習到底什麼才是愛,我為你做很多物質上的事,例如做菜開車接送你這類事,某種程度上都只是很淺薄的愛,因為我自己也很樂於其中,但真正的愛是在節骨眼上能夠去包容和諒解,去傾聽,去給予別人所需。是啊我都知道,只是我仍然沒有學會,我是如此的匱乏,沒有足夠的愛去包容去諒解,我只好趕快逃離現場,只希望你別追上來。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s