秘密和謊言

我可以為你保守秘密,但是如果要我為你說謊,我可能會不知所措。只因為遮遮掩掩不是我的風格,我也不喜歡傷害別人的心情。況且很多時候我們以為說出口的謊言很圓滑,但其實聽在別人耳裡仍然坑坑疤疤的刺耳。所以,你自己做了什麼事情,不管正直也好,偷偷摸摸也罷,你都自己去交代吧。

我心裡想,如果泰勒小姐在就好了,我總是去尋求她的意見,而她也似乎總是知道該怎麼做。泰勒小姐不在,我們真的像一群無頭蜂橫衝直撞。有時候共同的朋友很多可也真麻煩哩,太多秘密都浮不上檯面,卻在某種程度上心知肚明,只是不願意坦誠面對,也不能坦誠面對,心裡的隔閡就越來越多,卻又還是不得不生活在同一個圈子裡。

他說我太在乎別人,連這些人都知道你是這種人,有時候人性犯賤了,不但視為理所當然還騎到你頭上來。可是我又要如何突然開始不再對別人好呢?先小人而後君子的人還真是比較有智慧,像我這種想要中場退出的就會被貼上黑標籤。

不能安安靜靜的過生活嗎?秘密從來不是件好事,要嘛有點黑暗,要嘛總是會引起波動糾紛,要嘛會造成一些誤傳的閒言閒語。你不知道再善良的人也可能會有忌妒心,也可能會不滿… 每個人都有一個潘朵拉秘密的盒子。所以下次你想要找個人說的時候,跳過我吧,別逼我逃離現場的地步,因為既然我不知道你的秘密,我就不用為你說謊。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s