Survivors

年少青春的時光,被迫撞見死亡的側臉,總是有幾分怵目驚心。影子留在心裡,但我們那時還未學會害怕,也不知道事情可以壞到什麼地步。等到自己搭上了人生的列車,才了解原來當時所站之處是多麼的驚濤駭浪,只是還沒有能力去明白。

We are the survivors.

我們小心翼翼的稱為僥倖,心裡慶幸是祝福。你說,或許他們擁有比我們更大的祝福吧,畢竟他們沒有經過痛苦,沒有時間害怕。他保護你到了最後一刻,然後你親眼看見他成了天使。總是想要紀念這些人,卻不知道用什麼形式。他一定很希望我們向前走吧,可是更難的不是忘記,而是我們又要如何微笑的想起他。別人看見你的痛,知道你的痛,卻不能體會痛的厚度竟然是這麼扎實,多深他們看不見,多濃他們感受不到。於是,我們帶著這樣的記憶走下去,最終不論我們選擇走往哪條路,都隨著歲月結痂成了不易與人分享的秘密。

我伸手輕碰你的記憶,燙的立刻縮回了手。只有遠遠看著你在火焰中繼續行走著。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s