走出之後

我們也該走了。

於是不再混淌在一塊兒,並非我刻意的想與你保持距離,而是我知道是該起身離開的時候了。太多事情太多情緒總是混在一起,私事和責任的界線也因此很模糊。你總有幾個原因讓你曾經猶豫,但是我已經邁開腳步了,這次就不再回頭。

二十二歲,再四個月畢業,年輕還有任性都快要用完了,也快要沒有本錢放縱了。從舊金山飛回達拉斯時,我想著這些事。每次搭機都是確確實實一個人的旅行,超越了空間與時間的可能性。一說再見又是幾百個日子不相見,但至少我們花了很幾年的時間學會重感情,輕離別。你說長大之後我們就不玩了嗎?我說沒有,我們玩得更大,不過我們不再踏進那些玩不起的範圍了。

你跟我說,不要緊張,該帶走的都在你心裡在你腦海裡,而帶不走的如果硬是帶走了,也會遺失在路上的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s