深夜台北

所以我們也在深夜的大馬路旁大笑著狂奔追逐,跑不動了便大笑,笑完再一起大聲唱歌。

深夜台北,夜未眠台北。我很喜歡羅斯福路和和平東西路的交叉口的那一個大螢幕。星巴克樓上的那個。晚上大部分的燈都熄了之後,它還是不停在播放,無聲的廣告一個接著一個切換時亮時暗,和紅綠燈縱橫交錯。即使視覺繽紛,整個街道卻靜得只聽見耳邊少數汽車呼嘯過的風聲。

師大酒吧裡的黑圍裙女生說她現在已經認得我。離開時我說我們以後再相見,出了門還回頭招手,她歪著頭咧著嘴笑也大力的揮手說再見。對於吧台後有一搭沒一搭的調酒師,書店裡跟我討論語言與文字的店員,我不必有什麼保留,我們是最真誠的陌生人,在迷幻的國度是,在書香的國度亦是。

我們在城市裡拔足狂奔時總能吸引路人的目光。今天什麼也不想就衝著跳上了公車。就這樣搖搖晃晃的吧,我睜著眼睛只看見時間的流逝,在腦中相映成像,事後再去慢慢咀嚼體會它的真實。

「我把話都說好了,這個夏天最後一項事我完成了,沒有遺憾了。」 你把話說好了,你要走了,眼神可以傳遞的訊息有時候比文字還濃厚還強烈。我一跨出極有可能是對青春的訣別,或許幾年前早已經發生,只是當時沒有發現。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s