之二

我喜歡太陽在清晨剛剛升起,朝氣蓬勃。

這張好可愛,很清新又很溫馨。

Lanyu 2-1

看日出時。還懶懶的,睡眼惺忪。

Lanyu 2-2

是我心中的小小島嶼。這張照片剛好是地球的顏色,綠色的陸地和藍色的海洋。 即使沒有失心瘋,但是也有溫暖的後勁。

Lanyu 2-3

我最喜歡的東海岸,還有台灣獨特的鐵路風情。

Lanyu 2-4

我還是寫信去要了間單人房,我還是不想要冒險讓很好的朋友變成會鬧彆扭的室友。(也有可能是我還是想要放肆地把明信片貼滿整個牆,然後躺在床上看天花板上的星星。) 在好的朋友也要有一點點距離,這是我們之間必要的距離,雖然距離兩個字聽上去很醜,但是這個不同,這是會讓人和人之間關係變美的距離。

我想要像美國人一樣,就算淺卻很直接,不要像法國人那樣隱晦。說不定淺又直接就能夠坦蕩豪邁,今年夏末不適合太細膩。

我那天晚上聽到的話,我覺得好像被提醒了。即使我堅持是我的經驗造就了我,也確實如此,但是我也不可反駁地在歲月中累積了很多定見,造就偏激,甚至是偏執狂,我也該學著去除成見,不然我只會越來越老。

我在黑夜裡講起了很久以前的舊事,連我都覺得說起來還是有點荒唐,但至少很真實。就算荒唐也還是我的一部分,它讓我學會了很多事。我早就覺得該說,卻不知道怎麼提起。

總是想要大江大海的人也曾經小情小愛。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s