Hey Dearie

雖然只有微弱的前燈,我們還是全速闖進了黑漆漆的星空裡。這也是夏天給的強硬理由,你很霸道的,強行闖入了規律運轉的世界,極盡瘋狂之後再強行離去,留下那個空空的、安靜的洞,自行修復到最初的模樣。每個夏天,我都不小心帶走了些什麼,也不小心留下了些什麼。

而我看見你像個從遠方歸來的旅人,想必行走了很多很長很久,那些我們不知道你如何熬過來的路,想要用笑聲為你接風洗塵,卻發現自己沒有能力洗去你的一身風霜。我們時常因為怕被認為太過矯情而覺得不貼近靈魂,即使很真心卻還是不免擔心是否會讓人認為交淺言深了。也可能是我不知道如何詢問,你也不知道怎麼開口提起。很多時候我們連面對自己都不知道要用什麼表情,更何況是面對其他人的心路歷程和眼淚呢?

聆聽或許是個好方法。在黑夜中聆聽或許更好,那種我從來不急著接話的聆聽。你周圍的黑保護你,眼睛看不見的時候,或許更容易貼近靈魂,我們也不用花心思斟酌如何擺出適當的表情,斟酌其中可能透露的字裡行間。

你起步了,而我呢?親愛的,我還不知道。

我們的路從來就沒有說過會輕鬆簡單,我只想祝福你有越來越堅強的腳程,我也無法祝福你天不會有昏暗的時候,但是要祝福你,不論是白天或黑夜,路旁都開了芬芳的花朵,而只要是任何你所珍惜的人事物,我也都真心和你一起。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s