偷窺者

有些人喜歡偷窺,另一些人則是喜歡被偷窺。

我有時覺得,這幾年來竄升起的那個社群網站符合了這項被挖掘出來的需求。不過薛文婷說的實在沒錯,最想知道消息,最想找到的人,卻無從得知。畢竟浮上公眾抬面的事通常並不深沉,更多時候我們只是在看圖說故事而已。

不得不承認,我也是那種有了酒精後大家都可以是好朋友的人。我並沒有愛上喝酒,而且至少我從不因為傷心喝酒。那天我們玩到凌晨才回來,坐在宿舍前的馬路邊上不了樓,就有人說,我們乾脆等天亮吧。躺著也好,坐著也好,講了一些貌似言不及義的話,開一些只要隨便講講便笑得一發不可收拾的玩笑,甚至「其實我對你在兩年前就有印象了!可是後來看到你都還是裝做不認識!」,「我一直都覺得你好可愛!」,「我好喜歡你們我好想哭!」之類平常不會講的話也都可以大聲說出。然後我想到如果你知道了我的樣子會怎麼想的時候,自己又忍不住要笑出來。

你問這是我追求的嗎? 其實你知道我喜歡什麼? 我只不過是喜歡那種青春的荒唐,青春的喧嘩,和青春的揮霍。

我才剛狂歡回來。這些事你無法偷窺,你只能聽我自己說。

你有點忽冷忽熱。從熱到冷會讓人坐立難安,從冷到熱會讓人失心瘋,兩者交替循環會讓人不知所措。但是你知道嗎? 這是我最後一個暑假。I’m not sure if I shall save all my time to wait on you.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s