西子灣,高雄。

我穿著黃衫制服來到了雨做成的西子灣。高雄是台北以外的另一個會據點,流入了和台北一樣多的車水馬龍川流不息,卻因為在海邊,流入了比台北多一點的雨,比台北多了一點想讓人吼叫的熱情。我坐上卓儀的車,一路開心嚷嚷的飆往中山大學。雨從天空打在我們身上,也從地上打在我們身上… 台灣是雨做的,我們也是。雖然九個月沒有見到,見到卻仍然像沒有分開過。

我很喜歡盛大演出前的氛圍,就如同我對師大的體育表演會也是如此。偷瞄到音控室裡的濰甄,像偷竊了一點音控室的專業空氣,也讓我忍不住微笑。我也穿著黃衫,外加直達高鐵票,就是我盛裝的出席。

高雄是光點城市。那天晚上的我特別幸運,還遇到了不停歇的大雨。夜晚光點都在雨中場景模糊了… 我一個人撐著我清晰的紅傘,搭著另外一套地下鐵,踩在有兩公分水平面的熙熙攘攘裡,尋找沒有找到的誠品書店。我總是帶著各種心情來到高雄,然後把它們留在那裡,沒有帶走。一年前是如此,兩年前也是如此,四年前也是如此。每次不同的添加在加上時間的醞釀,這我第一次一個人回味。

是高雄,是西子灣,即使下雨,也很熱情。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s