My Wishes

我三年半前來美國的時候曾經許下兩個願望。第一,我想要講英文要像喝水一樣自在,為了能在各種不同的人之間來去自如。第二,我是個很怕寂寞的人,又念舊,我只希望到哪裡都能夠不寂寞,我希望能夠四海為家。寂寞的情緒對我來說是很痛苦的,憂傷也是,孤單也是,心痛也是,失去也是。

在美國的日子開始時很辛苦,真的很辛苦,而且還不短,大約有三年。在這些日子裡面,我了解到人的言語和擁抱的安慰是有限的。我並不是說那些關心那些付出是完全無效的,那些確實也幫助我很多,很多時候很窩心很感動,也給我很多滿滿的勇氣。但是人實在太有限了,就像在廣大無邊的黑漆漆宇宙中,那些溫暖一下子就被身邊的冰冷黑暗吞噬,就像一滴甘澈清新的水,卻解不了整個沙漠的酷熱。距離一遠,環境一變換,所有的事情都變得很遙遠,身邊還是只有自己的悲傷,而且很大。

但是我現在回頭看,我竟然兩個願望都達成了。第一個達成要謝謝身邊很多人,不離不棄,願意聽我說話還願意指正我。還有我想要談談第二個我當初的願望,而達成我這個的不是別人,是我的神- 主耶穌。祂是很真實的,也是很信實的。一點都不遠,就在心裡,就在口裡。只要心裡相信,開口喊祂,跟祂說話,向祂禱告,祂是慈愛的神,祂的恩典是很奇妙的,祂也說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書12:9)心裡的不安可以變成很厚實的平安,哭著不能睡的夜晚竟然可以睡著,自己也不喜歡的怒氣竟然可以離開我,對別人言語的攻擊竟可以像有一層東西保護著我,心裡不覺得受攪擾。「那藉著祂來到神面前的人,祂都能拯救到底,因為祂是長遠活著,為他們代求。」 (希伯來書7:25)

這一點也不是從人來的力量。我們是有限的人,卻有無限的神願意把祂自己擺到我們裡面,顧念我們,親自安慰我們。那種平安,不是言語可以解釋的。「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告,祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。」 (腓立比書4:5-6)

「耶和華是我的牧者;我必不至缺乏。
祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
祂使我的魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
我雖行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。
在我的敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩篇23)

你說從此就不再軟弱了嗎?

就像詩篇裡說的,我雖行過死蔭的幽谷,卻不怕遭害,因為祢保護我,安慰我。真是一點也不寂寞,不是隱形的想像朋友,還比口袋朋友更厲害,就在我心裡。我雖然天天疑惑,卻天天相信;我雖然天天軟弱,卻天天剛強。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s