菸草咖啡

展現出焦慮、不知所措,並不是對一個人表達關心和在乎的唯一一種方式。如果你處於暗處,那麼我想把陽光帶進來。你雖覺得周圍世界扭曲了,但是你仍是一樣,你一點也不奇怪,我還是愛你。

咖啡和酒和菸混合的味道。我雖不抽菸,也不太常喝咖啡,但每次喝咖啡,咖啡入口時,總有一股淡淡的菸味竄進鼻腔內。他們說這是星巴克烘培咖啡豆到微焦,烘培出一點與眾不同。然後,一口咖啡嚥下,舌根便有酒的醇香的逗留。我每想起這味道,便憶起我在廚房裡把熱水壺搞砸的那一天,我哇了一聲,隨後那個大男孩急急忙忙衝進來問我怎麼了的情景。

扯遠了。好幾年了。昨天一個消息清楚告訴我,我們明顯已經站在所謂的未來之上。我忍不住還是偷偷想,撇下我們所達到做成的事,我們是不是其實還是當年的那個自己?只是有些稜角被磨得圓滑了,有些記憶雖仍然鮮明只是歲月風乾了。你想聽老朋友們談你們的往事,一起哈哈大笑,人稱敘舊、敘舊。那你是否想過聽你的舊情人描述他跟你之間的故事?一份獨特的回憶,只有存在於兩個人的記憶,再也沒有其他人第三個人擁有。難道你不想知道另一個角度,另一個版本的同一個故事嗎?

「別望著過去。」但是有什麼關係,趁深夜嘛,偶爾偶爾。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s