有聲音的照片

你也會這樣嗎?只不過想要稍個簡單的問候去遠方,卻不知道如何開啟一個對話,而只好想各式各樣的藉口,擠盡腦汁詢問一些久遠之前話題的後續,來扯上一點邊…

你是不是也覺得,其實一個不需要理由就可以互相問候的簡單是一種很幸福的關係?我閒逛小店時看見了一樣讓我想到你的小物品,便想要買下來給你,一點都不奇怪,一點也不尷尬。你會不會也覺得,那種很別無所求的單純,即使平白無故的贈與也不彆扭的那種關係,其實很美好?

我的帆布鞋走啊走的,都已經磨平穿底了,但是我還是捨不得去買新的。買了新的,我要怎麼樣跟你一起在夏日蜿蜒小徑上溜達?我寧可省下錢,和你一起走更多路。買了新的,我要怎麼樣問你可不可以給你買杯咖啡?還好德州不愛下雨,我的鞋子雖然磨破了,但是一點也不怕滲水進來。

同樣的因此我也暫且不買相機。最美的時刻是相機沒有辦法捕捉的。我用眼睛當曝光,笑聲陪襯,用感情存檔,再用言語洗出來。所以你知道嗎?我的照片不但是彩色的,還有聲音。你在我的相片裡,是繪聲繪影的,我保留著你最可愛美好的模樣。

春天來了。這兩個晚上下了很細的雨,早晨醒來時一片霧濛濛的,我看見愛因斯坦貝果小舖前的兩棵楓樹都長出新芽了,小小的,是鮮嫩的草綠色,上頭還沾上了些微露水,很清新。雖然我好似已經過了和身邊的人自在擁抱的年紀,但是我記得那時我們簡單而有力的擁抱也讓我的世界裡的花都開了。

今天開信箱,收到了一張至少貼了三十張「Air Mail航空郵件」的明信片,實在是太可愛了,我心裡的花也都開了,是春天稍來的消息!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s