晨星

許許多多人不知道要用什麼姿態和表情來面對這些節骨眼,我曾經也是這些許許多多中的一個。不過你教會了我,雖然學會這件事很痛,也把你給浪費掉了,但是我學會用什麼樣的姿態來面對一個又一個的故事。

我們的明信片是在他們眼中看似疏離卻其實親密的關係。我想對你說的話絕對不會只有潦潦幾行,即使有時候我感覺寫得很滿,感覺很擁擠,但是那其實已經是濃縮成精華再精華。更多感情是在於字裡行間,因為想要陪伴的心情很難變成文字,因為有時候想要描繪想念,卻不知道如何化為語言。

想著想著那些日子突然我也得意了起來,我們曾經是那樣扎扎實實地朝夕相處過的。那種厚實感,沒經歷過的人絕對無法懂。那種朝夕相處,幾個小時沒有見到,就已經覺得很久很久。誰能比的上我們那種感情呢?

我大可以寫一些看似天花亂墜的東西。這個年代,還來看這個背景純白的小站的人不知道還有剩多少了?那天濰甄在近況上說,即使是小人物的故事,牽動的卻會是最真實的感受。如果我也能引起與你的共鳴… 你會願意告訴我嗎?我們拉遠時光的視野,這些前前後後的幾年只是電光石火,而我們的情感也被濃縮的微不足道。但是老實說,雖然整個宏觀歷史看起來才重要,那其實與我們確切相關的又有多少?

晚上關燈入睡後,天花板上的星星吸滿了亮光,在我的小小夜空裡閃爍,是我自己的銀河。到初早時,我透過百葉窗簾的間隙看見天色微亮,星星過了一夜,也暗去了。我總是蝦著身子,再闔上眼睛,眨一下眼的時間,我的小房間就會充滿朝陽的光亮,生氣蓬勃。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s