想像和真實

那是我原本想像的世界。我帶著我心裡對世界的想像,成了一張草草藍圖,來到真實裡。此時,想像和真實正面交鋒,燃起金色火焰,燒得我眼睛乾乾的…

我們總是不知不覺地就走到了當初所謂的未來。

不管走進了多久,文化衝擊和價值觀牴觸卻沒有成正比下降。我每天仍然在遇到各種不同的人。堅持己見的人,不自覺攻擊人的人,自以為是的人,不懂事的人,不間斷丟給你輕蔑的人。我不想要因為大家都在看我就只好迎合別人。迎合大眾以及人云亦云對有些人來說是種美德,但我不需要。我還是希望不論我做什麼事情,我都對得起自己的心。我還記得夏末時你說,如果有一天我愛上了這裡,你會很替我高興的… 但是可以活的自在跟深深愛上生活,仍然是兩碼子事。

今年冬天去了旅行,卻沒見著什麼旅行的後作力。夏天腳步輕盈的魔法正在漸漸消失,我的步伐蹣跚了起來。這不是我第一次遇到過渡期,我已經學會不要去強烈的掙扎。我已經學會說不出話時我就打開耳朵聽,打開眼睛看。

說不定等等我們可以舊地重遊,說不定那時候我就可以看見你的好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s