白巧克力摩卡

時間的衝刺快到讓我感到措手不及。但同時,記憶中的事件發生的遠近卻已經紀錄不了確切的時間,因為有些霎那片刻凝結成了永恆,跟著我,彷彿永遠都還像昨天。

人生本來就有很多事是徒勞無功的。那天我點了一杯低咖啡因的白巧克力摩卡,小白菜笑我說,沒有咖啡因,是一杯沒有意義的咖啡。但是也不是每一件事都要有所謂的意義才是值得發生的,是不是?若我因為這一杯低咖啡因白摩卡而有了一身的芬芳足夠踢踏一下午的自在蹓達,便值得我歡心。

一開始太甜的荒唐的人極容易缺乏誠意。「我愛你」對他們來說竟然只是有口無心的招呼語。你要知道,我雖然沒有一直說我想念你,但想念並沒有因此停止。我雖然沒有我愛你說個不停,但我還是很在乎你,常常想到你。如果我說了,那我可是真的愛你。有些人背景思想價值觀和我天南地北,雖然無法深深贏得我心,但是我知道我們還是要學會和平相處。屢次不知道是有心還是無心的無禮讓我明白一件事,我如果這次無法原諒別人,那麼下次不曉得是什麼狀況下別人必然也無法原諒我。

我們又像小孩子般興致昂然地去裝飾了二十呎的聖誕樹,年復一年,還是不感覺到膩。從封箱了一夏天中拿出的聖誕樹飾品總會讓我想到《電子情書》裡的畫面,從收納格中每拿出一個亮晶晶的掛飾都是一個驚呼,卻也會有突然來的想念,而且是格外想念。每逢佳節想念會增倍,天冷了,如果你在身邊就好了。

預算有限制,如果沒有好的旅伴,那我暫且不去旅行。現在排名第一想去的城市是倫敦,第二是雲南青康藏以及黃山。想爬黃山,是大天池讓我先體會了這個樂趣,因為知道越苦的旅程,到達山頂的果實越甜美。傳說中五絕的奇松、怪石、雲海、冬雪、溫泉,晏晏寄來的明信片也這麼寫著,當然,我還想要一起,更靠近藍天多一些。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s