M. Graver

常常要等到人走了之後,或者等到愛上誰之後,又或者知道誰是誰的誰之後,我們才開始在擦肩而過的記憶中試著搜尋翻找和這個人曾經有的片段。這些片段其實很重要,原來在我轉身認真的認識妳前,我也有參與到那些好像沒有參與的過去。

還好可以從別人的口中說的故事聽見妳。妳走了之後,我才想起,原來當初友善地為匆匆忙忙的我開門的就是妳,在廚房轉身跟我們開玩笑的也是妳。不過還好從他們的口中我可以聽見妳更多的故事,妳是怎樣的一個好母親,好外婆,好妻子,和我們這樣一位的姊妹,是我們這樣的一個模範。

即使流眼淚,沒有悲傷。我很高興我今天去了,妳現在在最快樂的地方,我相信妳的模樣一直都會在大家心中。謝謝妳這樣為我們洗腳,如同主為彼得洗腳。也提醒我們要像妳一樣,學會像妳那樣不張揚很安靜的關心,很溫暖,很貼心,很可愛的把人放進心裡。我想要表示一點敬意,卻想不到可以做什麼特別的事,於是我打了一篇文章,想把妳的珍貴紀錄下來。

其實不只,我還可以做同樣的我從妳身上學到的事…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s