你被寫在我的歌裡

今天是十月倒數第二天,回頭一看,十月寫得還真少。這麼說來,十月是一個很理性的月。

可以感覺到自己又變得比較僵硬一些。對於不想做的事情,拒絕別人可是一點問題都沒有,對於太情緒化的人也可以很輕而易舉地置之不理而不會良心不安。大概是環境造就人,我少了一些浪漫情懷也讓感性離開我遠一點了,但是我現在也不是很害怕,我知道每當又到夏天的嘉年華的時候,我們又可以重拾說走就走的氣魄,有想什麼說什麼的自由和真誠,一點也不尷尬地盡情對別人好。

我越來越喜歡我的小房間,我又多買了六十片夜裡會發光的小星星,還貼成了銀河。我現在發現真正親眼見過銀河的人確實少之又少,對於一般的人來說,銀河僅僅只是書本上的一個景觀。那麼這麼說來,剛過的夏天,一起踏上蘭嶼的我們這群人真是太幸運又太幸福了,連續多天晚上看見銀河這樣輕輕得像雲一樣懸在天上,目睹了相機抓不住的時刻。又,我終於動手多寫了一些明信片了。我自知是一個很不錯的計畫者,也自知我並不是一個很好的實踐者,所以我真的想要做那些講過的話。雖然十月寫給自己的少,但寫出去的,也都複寫在我自己這邊了。就這樣的,在深夜裡,我在我的小小房間的小小星空下,寫了好幾張滿滿的明信片。外面的人儘管吵吵鬧鬧,但我對於一個人這樣待在書桌前卻感到很平靜。

我發現說什麼人都還是貪戀溫暖和擁抱的。而我在我和她之間看出了時間與年齡上的差別。有些人是年輕氣盛的,是義無反顧的,卻因此對生活非常容易擦槍走火走火入魔。去年我看夠了我原本以為世界上不可能會有這種人的人,各種無理的可能都是有可能,所以我現在對很多事情都想要有一些保留,留一些退步可以離開。雖然面對這樣的自己我總是感到有些惆悵,因為我重來不是如此,我總是前者,但是我自覺我現在擁有的時間和想要做得很多事並不允許我玩得起很多事。

這篇文章貼上去之後,盛夏時寫的夏夜河堤就不會在出現在第一頁上了。不論我心裡是否還抓著我所謂的夏天精神,都明確指示著夏天確實結束,雖然我有點捨不得以至於有點遲疑到底該不該更新,但是這麼做就好像有點活在過去了。就算我喜歡夏天留戀夏天,但是夏天也要是勇敢的變成我的現在式,才會走的抬頭挺胸。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s