夜晚城市 / 星空 / Soft Rock

我上回用了一大堆冠冕堂皇的話描寫想念的城市風景,可是事後卻因為不夠真誠而感到華而不實。其實嘮嘮叨叨地賣弄了一大串,不過也就是想念霓虹初上的夜晚跟好友們約了見面,去有三三兩兩人群的巷弄間,聽著小販吆喝和小舖裡流出的音樂,一起吃吃喝喝一番,偶爾小酌。

也只是想要說第二件其實很簡單的事。我很喜歡晚上的咖啡店內溫暖的黃燈,卻不昏暗。我很喜歡一種場合,當你在人群中,你的眼睛還是會不自覺地穿過人群穿過小小的距離看著特定的某一個人。而他轉過身來時,無預警地看見你正看著他,然後在這個一瞬間,他對你輕輕微笑。這總是讓你也忍不住打從心裡開心地微笑。這是一種很熟識彼此的感覺,即使你們那時不是肩併肩坐在一起。這瞬間也就好像看見了城市邁入夜晚的那瞬間,燈火遠的近的一盏一盏迅速點起,整個夜晚變的華麗,整個人群變的華麗。夜晚盛妝與我們相見,我們也盛妝與夜晚相見。

我最近很喜歡我的小房間,牆上有明信片和照片,桌邊有茶,天花板上有我貼的星星,頭頂上的電風扇打開時,一個葉片一個葉片的轉過輪流遮住這些星星,滿天的星星就這樣眨呀眨。上禮拜買了個木箱鼓,也就是Cajon,這個夏天兩度在舞台上看見它和它的魅力。這是一個適合Soft Rock的秋天。

隔著海洋請你喝一杯咖啡。如果那個可愛的Barista剛好在的話,替我打聲招呼。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s