Bedtime Story

他們說人跟人的初次相遇若是美麗,其實就好比色彩繽紛的氣球,百花齊放般的升空。我在你身上看見了十八歲的美麗,帶著一點點稚氣,很純真,卻不會感到過於年幼。

這幾天是九月初的週末三天連假,星期五晚上熱熱鬧鬧的家庭聚會、子夜的沙灘排球、凌晨親手烘焙餅乾,到了三點多大家在客廳說好要睡覺,結果放一段電影卻不小心一下子就到了天亮,我的生活給我比想像中更多驚喜。你說我們給你像家的感覺,是的,我很努力這麼做,因為在我身邊,或在遠方,有很多人給我家的感覺,所以我也想用小小的力氣大大的心試著給彼此同樣的窩心溫暖。

昨天晚上我又說了一次睡前故事給你聽。你說這次你要乖乖躺進棉被裡,只剩黃色的小桌燈,睡前故事才可以開始。是因為你說喜歡聽我說睡前故事,所以我也喜歡說睡前故事。我念了那本我這個夏天在圖書館裡愛上的一本書,《我喜歡你》,和一直以來都最喜歡的《小王子》。同一本書我們每個人喜歡段落的不一樣,我認為真是可愛極了。生活中的大道理很多,但是怎麼說,我更喜歡我們小小的,溫暖的小事情。輕輕地說給你聽,輕輕地放進心裡。

然後你突然問起了有關於明信片的事。你問我是否台灣的人都有蒐集明信片的嗜好?但是其實你知道比起明信片我們更喜歡什麼?我們喜歡我們知道,當我寫一張明信片給你時,我正在想著你,而我見到有一張明信片躺在我的信箱裡時,我知道你也想著我。

晚上的空氣才剛進入九月就已經涼了。我喜歡半夜三點還是一起坐在沙發上安靜的打電腦、畫畫、吃餅乾。看的你神采飛揚的說鬧,我更了解到你告訴我的事:很多東西的美是相機無法捕捉的,我們只能抓緊那一刻。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s