慢靈魂

剛剛下午我興沖沖地去買了底片,今天是第一次開始用你兩年前就買給我的免裝電池LOMO相機。我想我即使沒有數位相機可以上傳相片可以即時分享,我可以把相片洗出來之後貼上郵票,背後寫點兒字,跟明信片一起寄回去給你,分享我的生活。這個禮拜有人不只一次地告訴我,過了這個夏天我從台灣回來之後,看起來又健康又快樂。我笑笑的沒有說話,可是我知道那是因為我身上有你們的影子,想念你們的時候,我覺得我全身都在發光。雖然我還是有一點飄飄然,雖然我還是在看著那些會讓我微笑的文字和相片,但是我很高興我找到了我這三年來不曾有過的腳步。現在面對很多事,我一點也不焦慮、一點也不心急,也不會因為別人的三言兩語感到惆悵。是因為這個已過的夏天,你留在我身上的東西,比我們以為的都還要多。

因為所謂的慢靈魂的腳步,我也可以很心平氣和的抓住生活裡的人讓人動心的時刻。每個人都喜歡被喜歡,也喜歡別人喜歡看到自己。我對於豪邁的笑容和笑聲從來都無法抗拒,總是不自覺的就跟著笑開來。隔壁是德州農場長大的女孩,金黃色的辮子,臉上可愛的雀斑,開黑色小卡車代步。我帶著我的海洋藍腳鍊和對海洋的喜愛,向你問好。

晏晏的網誌提到一點說的很好我好喜歡,(其實很多點我都很喜歡),「不論是為了夢想還是對於未來生活的盼望而努力,都很可貴,不只是因為希望而閃閃動人,更是因為那是朋友的真摯期盼,只要是你的,我都一起與你珍惜。」我想到我這個夏天還有現在,一直都想說,我每次看到為生活認真努力的人,我都真心的覺得可貴。我不是很喜歡有人說,誰誰誰工作時間長短如何或是做什麼樣的工作好辛苦,這麼努力讀書好可憐等等,用自己的能力和願意努力換來的收獲不是很棒的一件事嗎?世界上才沒有什麼不勞而獲的事情,我喜歡看到努力認真的人。我們都是這麼努力過來的。

今天是八月的最後一天了,德州還是處於四十幾度的高溫,最能感受太陽熾熱的地方竟然是腳底板。是的,我又更了解了「Love conquers all」這句話的道理。我愛你,不是只愛我喜愛的地方,而是我認識真正的你完整的你,也認識到你的缺點和有些事做不來的候,但是仍然愛你…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s